10 типов противников вейпинга

В прошлом году мы пытались разделить всех, кто использует электронные сигареты, на 10 самых распространенных типов. Сегодня же мы сделаем похожую классификацию среди тех, кто находится с другой стороны барьера и борется с вейпингом. Автор статьи никого не хочет обидеть, а сам текст написан в исключительно развлекательных целях.

Крестоносец против зависимости

Борец с зависимостями

Этот подвид противников вейпинга говорит вам, что вы ничего не добились, перейдя с обычных сигарет на электронные, потому что вы так и не отказались от страшного вещества - никотина. По их мнению, это самый страшный компонент табачного дыма, а про содержащиеся там канцерогены они словно забывают.

При этом они могут пить свой третий кофе, чтобы прийти в себя после вчерашней вечеринки, совершенно не принимая в расчет, что кофеин также вызывает привыкание, а алкоголь действует на организм не менее губительно. Они также любят спрашивать, почему мы не бросили и вейпинг, словно никто не может продолжать что-то делать просто из-за того, что ему это нравится.

Враг промышленности

Враг промышленности

Враг промышленности быстро находит аналогию с “Большим Табаком” в индустрии вейпинга и строит догадки, что ее представители хотят держать нас в зависимости от никотина. Они считают, что никому не важно наше здоровье, что все исследования, подтверждающие эффективность и относительную безопасность вейпинга, проплачены.

По их мнению капитализм убьет всех нас, а поставщики никотина, наряду с сахаром, ГМО и правительством - это 4 всадника надвигающегося апокалипсиса.

При этом, скорее всего, они публикуют свое недовольство в небольших социальных сетях вроде Tweeter или Facebook, а набирают сообщения в современных устройствах местечковой калифорнийской компании Apple.

Круче, чем вейпер

Круче, чем вейпер

По мнению этих антивейперов, курить гораздо более круто, чем использовать электронные сигареты. И если вы с ними не согласны, то ваше субъективное мнение ошибочно. Да, эта мода постепенно проходит, но кто-то все еще использует ее, чтобы выражать свое недовольство популярностью электронных сигарет.

Они ищут схожесть модов с чем-то смешным или неприличным, вовсю напрягая свою фантазию. Даже весьма авторитетный научный журнал Tobacco Control разместил у себя специфический комикс. В нем изображен диалог пары: мужчины, который объясняет, что с переходом на вейпинг он получает весь никотин и выглядит круто, и женщины, которая называет его идиотом, курящим лазерную указку.
Самое смешное, что эта категория противников вейпинга действительно убеждена, что те, кто используют электронные сигареты, снова вернутся к курению, которое может послужить причиной рака и большого списка других заболеваний, только из-за того, что кто-то не считает вейпинг крутым.

Охотник за паром

Охотник за паром

Этот дальний родственник “Круче, чем вейпера”, который, как и его собрат, видит в электронной сигарете модный девайс для неудачников, но он пошел несколько дальше. Это именно тот тип, который возмущается, когда парят в кафе. Его раздражает запах и вид пара, а самих вейперов он готов испепелить взглядом. В мире нет ни одного вейпера, который соблюдал бы все правила его личного этикета и ничем бы его не задевал.

Хрустальной мечтой этого антивейпера является та ситуация, при которой из мира исчезли бы все те, кто мешает ему наслаждаться истинными ароматами кофе и сэндвича с тунцом. Они же парят в его кафе, пусть даже и в другом конце зала, в другую сторону и совсем чуть-чуть. Отвратительно!

Жесткий противник курения

Жесткий противник курения

Этот тип антивейперов до глубины души шокирован тем фактом, что кто-то еще продолжает курить. Он не только возмущается, как кто-то может курить, несмотря на то, что с каждой пачки сигарет, с социальной рекламы и вообще отовсюду на нас льется информация о вреде этой привычки, он также переносит свою неприязнь и на вейпинг.

Для него процессы кажутся очень похожими, а если внешне это так, зачем вникать в подробности? Вооружившись поддержкой “Противника промышленности” с его знаниями и доказательствами, этот тип противников вейпера яростно отстаивает позицию, что парение - это также способ убивания себя.

Энтузиаст полного завершения

Полный отказ от курения

Если “Жесткий противник курения” получает поддержку организации по борьбе с табакокурением, то он становится Энтузиастом полного завершения. Основной целью таких антивейперов является борьба не только с курением, но и с никотином. Они готовы на многое, чтобы добиться своего, но также они поглядывают и на другие вещества, которые доставляют нам дофамин: кофе, алкоголь.

Этот тип антивейперов мечтательный, им движет ненависть и в то же время утопичная фантазия о мире без психоактивных веществ. А когда им говорят, что это утопия и вообще сигареты обычные и электронные - это разные вещи, они смотрят на вас пустым взглядом и не верят.

Защитник детей

Защитница детей

Как может кто-то не думать о детях?

Защитник детей - это антивейпер, который видит тайный заговор в индустрии вейпинга направить все силы, чтобы приучить детей парить. Американские ученые любят проводить исследования, чаще всего плохо организованные, чтобы понять, насколько привлекательны для подростков, которые никогда не курили, электронные сигареты. А защитники детей из каждого такого исследования готовы развить шумиху.

Помимо самого вейпинга как явления, защитников детей волнует привлекательность вкусов, запахов и упаковки жидкости для вейпа для детей. По их мнению, вы должны забыть о милых вещах, как только вам исполнится 18, а единственная причина, по которой выпускается жидкость для электронных сигарет с ароматизатором “Шоколад”, это желание завлечь во вредный вейпинг маленькую Машеньку или Коленьку, чтобы они с младых ногтей пристрастились к никотину.

Новостной бояка

Новостной бояка

Этот тип вейперов наверняка есть у вас в друзьях и знакомых. Он всегда сообщает вам о вреде вейпинга, как только на глаза попадается очередная статья об этом в социальной сети или почтовой рассылке.

Он ужасно напуган свежими новостями и поэтому скорее продолжит курить, чем перейдет на электронные сигареты, которые вызывают рак (нет) или взрываются (тоже нет), но в заголовках же сказано…

Плохой исследователь

Плохой исследователь

Этот тип не интересовался вейпингом вовсе, пока не услышал краем уха, что их университет решил изучать вейпинг. Жизнь ученого слишком сложна, и поэтому нет смысла тратить время на такие глупости, как электронные сигареты, вникать в тему подробнее, изучать ее досконально, можно просто открывать все новые канцерогены в курении обычных, таких знакомых сигарет.

Поэтому наш антивейпер использует первое, что попадается под руку, получает чаще всего негативные результаты и пытается их хорошо оформить, а также придумать важный заголовок. Детали таких исследований обычно не раскрываются, и их качество остается весьма сомнительным. Но у нас уже был цикл статей о подобных работах.

Иуда

Иуда

Иуда, или подкупленный враг, знает, что он делает. Очевидно, что вейпинг безопаснее, в нем многократно меньше канцерогенов, чем в дыме, да и есть много исследований это подтверждающих. А еще есть заинтересованные фармакологические компании, которые также имеют свой интерес, ведь они выпускают препараты никотино-заместительной терапии.

Такой человек использует свое положение и репутацию, чтобы “рассказать правду” о вейпинге. Он даже чаще всего не врет, просто говорит не все или сопоставляет не то, что нужно, или вырывает фразу из контекста. Все это вводит в заблуждение. Это самый опасный и самый скрытный антивейпер.

Все типы противников вейпинга связывает только одно, они боятся фактов, правдивых, в верном контексте, правильно понятых. Вы, скорее всего, встречались с каждым из типов, не давайте им себя сбить с пути отказа от курения.

Вам также может быть интересно:

10 видов вейперов
3 факта, которые курильщикам надо знать о вейпинге
О чем молчат противники вейпинга: 9 исследований


Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями.

Просмотров: 364

Дата: Четверг, 30 Августа 2018

Набор жидкостей для электронных сигарет ПромПар №2

Набор жидкостей для электронных сигарет ПромПар №2

Розничная цена 1.500,00 руб.
Специальная цена: 1.350,00 руб.