6 фактов о вейпинге, о которых мы узнали из СМИ

Телевидение и печатные издания отлично научились преподносить имеющуюся у них информацию так, чтобы у зрителей или читателей создалось определенное впечатление. Такое верное на первый взгляд, но ложное по своей сути утверждение называется софизмом. Вот 6 самых популярных софизмов, которые мы знаем, и аргументы, объясняющие их ошибочность. Возможно, они помогут вам убедить ваших курящих обычные сигареты знакомых перейти на более безобидные парогенераторы.

Вейпинг вреднее курения

Электронные сигареты бездоказательно обвиняют в том, что они являются первым шагом к курению. Исследования, на которые опираются эти обвинения, обычно плохо построены. Они основаны на откровенно смешной методологии или на слишком малой выборке. Клайв Бэйтс, человек, который считается одним из главных противников курения в Великобритании, утверждает, что «электронные сигареты – это скорее выход, а не вход в курение».
Однако, наиболее опасным является уравнивание вреда от электронных и обычных «сгорающих» сигарет.
Более миллиарда курильщиков по всему миру не заслуживают лжи о продукте, который мог бы сохранить им жизнь. При курении табак сгорает, а продукты его горения содержат канцерогенные вещества. При использовании электронных сигарет процесса горения не происходит, следовательно, риск для здоровья многократно снижается.

Вейпинг и “попкорн легких”

Некоторые жидкости для вейпов содержат диацетил, вещество, используемое при производстве ароматизаторов. Раньше было отмечено несколько случаев заболевания облитерирующим бронхиолитом, которое также называется «попкорном легких» у рабочих пищевой промышленности, контактирующих с диацетилом в производственных масштабах. Однако в тех мизерных дозах, в которых вещество содержится в жидкостях, оно практически незаметно для организма.
Тем не менее политика компании iCigarette.ru заключается в том, что мы вообще не используем в своих жидкостях ароматизаторы с диацетилом. Поэтому здесь вы можете быть спокойны вдвойне.

Вейпы содержат опасные химические вещества

Этот страх возник после известия об исследовании, которое провела группа ученых из университета Портленда. Они нагревали безымянные дешевые клиромайзеры до точки, когда вся жидкость выпаривалась и получался сухой пар. Однако чуть позже их результаты были признаны безосновательными.
Правда же состоит в том, что с химическими веществами со страшными названиями, мизерные доли которых содержатся в паре е-сигарет, мы сталкиваемся ежедневно, когда едим, пьем и просто дышим. Как чрезмерное употребление простой воды может привести к летальному исходу, так и умеренное потребление различных химических веществ, названия которых звучат не знакомо или пугающе, не заметно, а иногда даже необходимо человеческому организму.
Этот же вывод подтверждает и Королевский физический колледж в своем комплексном обзоре имеющихся данных по парению: «В нормальных условиях эксплуатации уровень токсичности электронных сигарет значительно ниже установленного порога предельных значений профессионального воздействия, в этом случае значительный долгосрочный ущерб здоровью вряд ли существует».

Вейп-компании возвращают моду на курение

Всем мерещится теория заговора. Однако вейп-индустрия не продает сигареты. Более того, если человек, предпочитающий электронные аналоги, внезапно начинает курить, то компания-производитель не получает никаких выгод от этого.
Клайв Бейтс разрушает этот миф: «вейп-индустрия популяризирует парение, которое является противопоставлением традиционному курению, соответственно вейп-производители популяризируют отказ от курения». Статистика нашей компании подтверждает его слова. Многие люди, перейдя на вейпинг, через какое-то время отказываются от любых сигарет. В том числе и электронных.

Никотин вызывает сильнейшую зависимость

Большинство ученых полагает, что никотин вызывает зависимость. Но ведутся бурные споры о том, насколько эта зависимость сильна, если рассматривать его отдельно от сигарет. При вдыхании сигаретного дыма, никотин поступает сразу в кровеносную систему и мозг, вызывая ощущение наслаждения, которое организм требует снова и снова. Табачный дым содержит и другие алкалоиды, вызывающие привыкание, что многократно повышает желание курить.
Другие же типы продуктов, содержащих никотин, доставляют его более долго. По утверждению Управления по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) никотиновые жвачки, пластыри и ингаляторы не приводят к чрезмерному увлечению или зависимости. Так что утверждать, что электронные сигареты вызывают больше привыкания, чем другие продукты – неверно.

Электронные сигареты взрываются

Да, это правда. Электронные сигареты взрываются, но тоже самое происходит с любой другой бытовой техникой: от стиральных машин и утюгов до мобильных телефонов и фонариков. Но никто по этому поводу не призывает отказаться от использования всей электроники. Это просто невозможно в современном мире.
На самом деле случаев взрыва электронных сигарет не так уж много. Но СМИ постоянно о них пишут и напоминают. Все эти истории рассказываются, пересказываются, обрастают новыми подробностями, деталями и домыслами. В итоге создается впечатление, что это происходит чуть ли не каждый день и повсеместно. В действительности все они вызваны неправильным обращением с батареями. Для того чтобы избежать подобных неприятных инцидентов, достаточно просто приобретать продукцию проверенных производителей и соблюдать обычную технику безопасности. Электронные сигареты работают на таких же литий-ионных батареях, как компьютерные мышки, слуховые аппараты, шуруповерты, ноутбуки и прочая техника.

Просмотров: 994

Дата: Четверг, 02 Марта 2017

Расширенный поиск

#4095 Клиромайзер SMOKtech CE5 REDUX Single/Dual Coil

#4095 Клиромайзер SMOKtech CE5 REDUX Single/Dual Coil

Розничная цена 220,00 руб.
Специальная цена: 149,00 руб.