Новости
28.06.2013

Бакомайзер «Кайфун-Lite». Обзор

Компания Svoёmesto представила новый продукт:

Мы рады представить вашему вниманию наш новый продукт - обслуживаемый бакомайзер «Кайфун Лайт»




За прошедший год мы выпустили на рынок 4 обслуживаемых бакомайзера: Кайфун 3.0 ES, Кайфун-мини 2.0 ES, Кайфун 3.1 ES, Кайфун-мини 2.1 ES и получили от вас множество отзывов. Особенно много было просьб продолжить выпуск Кайфуна 3.0 ES из-за его надежности.

Объединив наш опыт и ваши пожелания мы создали новый обслуживаемый бакомайзер «Кайфун Лайт», который, мы надеемся, станет по-настояшему "народной маркой".

Основной упор при создании «Кайфуна Лайт» мы делали на надежность.
Мы взяли систему подачи воздуха от Кайфуна-мини 1.0, систему крепления центрального контакта совместно с 510-м коннектором от Кайфуна-мини 2.0/2.1 ES, систему заправки от Кайфуна 3.0 ES, конструкцию испарительной камеры, тела бака и шлифованной поверхности "эпсилон" от Кайфуна 3.1 ES. В результате получили надежный бакомайзер с традиционно высочайшими характеристиками парообразования, тротхита и передачей вкуса, совместимый по всем дополнительным опциям (полностью прозрачное тело, удлинитель испарительной камеры и т.п.) с Кайфуном 3.0/3.1 ES.

Упрощение конструкции и оптимизация производства позволили существенно снизить стоимость - «Кайфун Лайт» почти в два раза дешевле, чем Кайфун 3.1 ES.

Старт продаж «Кайфуна Лайт» - завтра, 29.06.2013 в 14:00 по Московскому времени.




#5645 Бакомайзер «Кайфун Лайт»

Материал: шлифованная нержавеющая сталь
Материал прозрачного тела: макролон (поликарбонат)
Диаметр: 22 мм
Вес продукта: 95 g
Тип коннектора: 510
Размеры (без учета коннектора и мундштука)/объем: 51,5 мм. / ~ 4,5 мл.
Вес (без учета мундштука) с прозрачным окном/ с металлическим окном: 71 г. / 81 г.
Производство: Германия



В качестве одной из целей  разработки нового продукта ставилась доступность качественных стальных бакомайзеров семейства "Кайфун" более широкому кругу пользователей. Пожертвовав несколькими второстепенными функциями, компания смогла получить продукт почти вдвое более дешевый, чем #5650 Бакомайзер «Кайфун» 3.1 ES.


За счет отказа от возможности установки коллектор-танка, бокового заправочного клапана и системы регулировки расхода воздуха бакомайзер стал короче на 9мм без уменьшения внутреннего объема.



Отсутствует дефолтная заводская намотка и альтернативный способ крепления спирали. Спираль теперь крепится только сверху, как у большинства обслуживаемых атомайзеров.

Как и у #5640 Бакомайзер «Кайфун» III ES, заправка осуществляется через снятую верхнюю крышку или через заправочное отверстие в донышке.

Заправочное отверстие большое. Через него без труда можно заправить всеми "тонконосыми" флаконами

Флакон заправочный 12ml со стальной иглой.

Флакон 10ml, с тонким дозатором

Флакон-фляжка 18ml, с тонким дозатором

#5940 Заправочный бак Innokin U-can

 

В целом, Кайфун-Lite примерно на 80% совместим с линейкой Кайфун 3.0/3.1. На него штатно устанавливаются детали корпуса этой серии

#5655 Прозрачное окно для Кайфун v3.1 ES вместо центральной секции или

#5652 Прозрачное тело для Кайфун v3.1 ES. Также могут быть использованы верхняя крышка #5641 Крышка бака под 701-й мундштук для Кайфуна III ES и детали внутреннего устройства от Кайфун 3.0/3.1.

По умолчанию верхняя крышка рассчитана на дрип-типы 901/510. Что позволяет вместо штатного стального использовать любой другой из множества дрип-типов 901/510:

Корпус выполнен из шлифованной стали медицинского назначения, поэтому отлично согласуется по цвету с



#5690 Батарейный блок SvoёMesto V3, варивольт/вариватт (Эпсилон) и большим числом других модов. К примеру, с  #5755 SMOKtech The Natural.




В итоге мы имеем бакомайзер из качественных материалов, изготовленный на высокоточных станках в Германии. Более доступный. Как показывает наш опыт, уменьшение цены на близкие по функциям и качеству устройства с условных $200 до $100 увеличивает потенциальную аудиторию во много раз. А значит, еще много-много пользователей смогут получить современный, надежный, гибко настраиваемый бакомайзер за разумные деньги. Приятно, что идея и разработка конструкции принадлежит нашим российским мастерам из компании Svoёmesto. С чем мы и поздравляем наших партнеров.

Инструкция по эксплуатации бакомайзера «Кайфун Лайт»: on-line RUS, PDF RUS

Небольшой "лайфхакинг" продукции Svoёmesto.

Расход воздуха

Одним из упрощений конструкции, по сравнению с Кайфун 3.0/3.1, стало отсутствие системы регулировки расхода воздуха. Однако конструкция бакомайзера позволяет сделать регулировку самостоятельно.

В качестве воздуховода к испарительной камере используется полый винт с достаточно большим отверстием для забора воздуха:



Поэтому вряд ли стоит ожидать, что вам потребуется расход воздуха увеличивать. А вот уменьшать любителям "тугих" затяжек, возможно, хотелось бы.

Для этого можно вытащить винт центрального контакта вместе с изолятором, изолятор можно вытолкнуть сверху,

и надеть на него небольшой кусочек кембрика/термоусадки/изоляции. Длиной примерно 3мм. Так, чтобы он частично перекрывал боковое отверстие забора воздуха на винте сверху. Наружный диаметр винта 2.9мм. Воздухозабор находится далеко от зоны испарения и охлаждается  проходящим воздухом, поэтому тепловым нагрузкам материал подвергаться не будет. Перекрывать отверстие именно сверху нужно, потому что нижний край отверстия является и низом полого участка винта. Поэтому если вы перелили жидкости, она не останется в нижней части винта, ее можно будет легко "продуть", повернув бакомайзер наружным отверстием вниз и подставив салфетку.

Если же толщина изоляции слишком велика, то установите винт с изолятором на место

и надев колечко изоляции, к примеру, протолкните его вниз, частично перекрыв воздуховод в нижней части винта. Если протолкнули слишком глубоко, совсем перекрыв воздух - толкните винт вниз, и колечко изоляции сдвинется по винту вверх, упершись в ограничитель нижнего изолятора. Ход воздуха будет восстановлен. Так вы сможете подобрать любимое вами усилие при затяжке.

Глубина посадки атомайзеров/бакомайзеров/картомайзеров на модах #5690 Батарейный блок SvoёMesto V3

 Вот так бакомайзер выглядит на штатном #5690 Батарейный блок SvoёMesto V3, варивольт/вариватт с неотрегулированным центральным контактом:

а вот так на моем предсерийном образце:

Видите разницу? Да, полное отсутствие щели между батарейным блоком и бакомайзером.

Эта щель вызвана жестким винтовым креплением центрального контакта  батарейного блока в изоляторе крышки, а изолятора крышки в самой крышке:



Достаточно просто выкрутить центральный контакт и срезать резьбу в пластиковом изоляторе сверлом ∅ 4мм:



Теперь винт центрального контакта свободно "болтается" в изоляторе и упирается в подпружиненную "спину" центрального контакта блока электроники:

Именно свободный подпружиненный ход центрального контакта блока электроники и  свободный ход центрального контакта крышки позволяет использовать испарители с любой глубиной посадки коннектора и избежать щели между батарейным блоком и, к примеру, бакомайзером. Да, полная герметичность при этом теряется, но, во-первых, на современных устройствах протечки явление не массовое, во-вторых, большинство современных устройств имеет воздухозабор, отнесенный от коннектора, в-третьих, протечки вязкой жидкости в таком объеме, чтобы заполнить центральный контакт и пространство между крышкой и блоком электроники, проникнуть в блок электроники  в критичных количествах... ну, совсем маловероятно. А вот удобство пользования налицо! Честно говоря, я долго мучился с тем, что мой #1138 Обслуживаемый атомайзер "Парашют" v.2 не докручивался до конца, а будучи недокрученным, болтался в разъеме. Вылечилось за 1 минуту сверлышком 4мм.

Идея для производителя

Отличной идеей мне кажется использование для закрытия заправочного отверстия винтов с "заводной головкой". Подобных тем, что устанавливаются в #1137 Обслуживаемый атомайзер SMOKtech RDA,/#1139 Обслуживаемый атомайзер SMOKtech mini-RDA



Большинство современных модов имеют кольцевую проточку для картомайзеров/атомайзеров "с юбкой". При правильном подборе места отверстия и диаметра головки винта она будет помещаться в проточку, не препятствуя прикручиванию бакомайзера. Именно через нижнее отверстие самый простой и надежный способ заправки кайфунов. А наличие "заводной головки" позволит избежать необходимости использовать отвертку. Идея передана производителю. Безвозмездно =)

Если вы хотите получать новости своевременно - подпишитесь на рассылку новостей.

Update:
По просьбе Svoёmesto уточняю
1. Любые вмешательства в конструкцию, особенно со сверлом, - ай-яй-яй гарантию!
2. В принципе глубину посадки можно отрегулировать вывернув центральный контакт. Но. Во-первых, то нужно под каждый дивайс настраивать отдельно, что чертовски лениво, когда разные пробуешь на встречах, к примеру, во-вторых, это нетривиально. Когда крышка на месте проще сорвать шлиц на винте, чем его провернуть. Силы трения, подпертые подпружиненным контактом блока электроники. А при снятой крышке выставишь глубину, при прикручивании крышки контакт тоже прокручивается, меняя глубину. На моем предсерийнике это еще и крышку блокировало из-за разного хода резьбы на контакте и самой крышки. На серийных это пофиксили.

Update 2:

Прозрачное окошко вместо центральной секции корпуса входит в штатную комплектацию. Но оно легкое и плотно сидит в коробочке. При получении не выкиньте случайно коробочку вместе с застрявшим там колечком. Оно легкое, веса не чувствуется.



Расширенный поиск

#4025 Танк SMOKtech DCT 6ml с картомайзером XL

#4025 Танк SMOKtech DCT 6ml с картомайзером XL

Розничная цена 390,00 руб.
Специальная цена: 299,00 руб.