Электронные сигареты помогают заключенным

Из-за потенциальных рисков, таких как пожар и пассивное вдыхание табачного дыма, курение в окружных тюрьмах США было запрещено. Сигареты, которые исторически были в тюрьмах валютой, вдруг сами стали предметом торга. Причем предметом очень дорогим, т.к. за решетку они могут попасть только контрабандным путем. Порой цена пачки доходит до нескольких сотен долларов.

Сигареты в тюрьме

В попытках пресечь контрабанду сигарет и снизить недовольство курящих заключенных американские чиновники пересмотрели некоторые положения запрета на курение в тюрьмах, разрешив использовать электронные сигареты. Сегодня в 7 окружных тюрьмах заключенные могут официально купить электронные сигареты в тюремных магазинах. Как только е-сигареты появились на их прилавках, они сразу стали одним из самых популярных товаров.

Что такое тюремные магазины?

Тюремный магазин – минилавка или столовая, находящаяся на территории исправительного учреждения. Здесь заключенные могут приобрести предметы первой необходимости, такие как продукты питания, туалетные и гигиенические принадлежности, канцелярские товары и т.п.

Иметь наличные заключенным запрещено, поэтому оплачивать покупки они могут через свой личный счет, который создается и финансируется их семьями. С тех пор, как некоторые тюрьмы разрешили использование электронных сигарет и их продажу в местных магазинах, узники, которые прежде были курильщиками, получили возможность перейти на вейпинг и не страдать так сильно из-за необходимости отказа от многолетней привычки.

Вейпер в тюрьме

Многие окружные тюрьмы жалуются на недостаток финансирования и вызванную этим нехватку персонала. Поэтому руководство тюрем рассматривает торговлю электронными сигаретами и жидкостями для них как дополнительную возможность заработка. Однако в некоторых тюрьмах заявляют, что е-сигареты в тюремных магазинах не только помогают зарабатывать, но и улучшают условия содержания заключенных.

Как именно электронные сигареты помогают заключенным?

В ходе опроса, проведенного несколько лет назад, выяснилось, что 80% заключенных были курильщиками до того, как попасть за решетку. При этом большинство из них отметили, что они были заядлыми курильщиками, поэтому вынужденный отказ от привычки стал для них огромной пыткой. Синдром отмены сделал многих злыми и раздражительными. Однако было замечено, что в тюрьме округа Патнэм уровень раздражительности значительно снизился после того, как в тюремном магазине стало можно купить электронные сигареты. Узники отмечали, что вейпинг – это не совсем то, чего они хотят, но лучше, чем ничего.

Такое решение также благоприятно сказалось на руководстве, т.к. уменьшение количества раздраженных заключенных привело к уменьшению количества возникающих споров и драк. Следствием чего стало сокращение количества ранений и смертей среди заключенных, что снизило расходы на медицинские счета. Шериф Байрон Саттерфилд подсчитал, что каждый не сломанный нос позволил сэкономить по меньшей мере 2000 долларов.

Видимо, никотин действует на курильщиков успокаивающе. Таким образом, электронные сигареты позволяют успокаивать нервы, но не вдыхать в тоже время вредный табачный дым. Сам факт нахождения за решеткой может являться причиной того, что человек постоянно пребывает на грани нервного срыва. И возможность курить электронную сигарету хотя бы раз в неделю помогает не сорваться.
Окружные шерифы отмечают, что наиболее важным достижением появления е-сигарет в тюрьмах стало снижение уровня напряженности и насилия. Выиграли от этого обе стороны: и заключенные и надсмотрщики. Сокращение количества споров и драк среди заключенных позволило наладить ровные гармоничные отношения с охранниками.

Электронные сигареты для заключенных

Еще одним положительным моментом разрешения вейпинга в тюрьмах стало падение контрабанды табака. За подобную деятельность заключенные, конечно, наказывались. Соответственно, количество наказуемых снизилось. Дорогие контрабандные сигареты стали менее интересным товаром, когда появилась более здоровая и законная альтернатива. Шериф Рэнди Кобб из округа Уайт заявил, что «продажа электронных сигарет определенно снизила уровень контрабанды» и что «моральный дух заключенных повысился».

И хотя продажа электронных сигарет разрешена во многих окружных тюрьмах, она все еще запрещена в федеральных. Тем не менее некоторые администраторы тюрем отмечают, что электронные сигареты в конечном итоге неизбежно будут разрешены во всех окружных и федеральных тюрьмах из-за тех многочисленных положительных эффектов, которые они оказывают.

Многие производители уже пытаются адаптировать свою продукцию для тюрем. В США и Китае начали изготавливать «безопасные для заключенных» (jail-safe) электронные сигареты из пластмассы вместо металла.

А что в Британии?

Как сообщает The Telegraph, администрация частных тюрем пошла наперекор решению Апелляционного суда Англии и Уэльса и запретила курение в тюрьмах. Запрет начнет действовать в сентябре.

Тем не менее нельзя не учитывать тот факт, что 80% из 8 тысяч заключенных в тюрьмах строгого режима являются курильщиками. Подобный запрет рискует обернуться бунтами. Поэтому уже сегодня заключенным предлагают принять меры по отказу от привычки, которая скоро станет незаконной. Одной из таких мер называется переход на электронные сигареты.


Просмотров: 460

Дата: Четверг, 10 Августа 2017

Расширенный поиск

#5675 Бакомайзер SvoёMesto Кайфун 5

#5675 Бакомайзер SvoёMesto Кайфун 5

Розничная цена 8.290,00 руб.
Специальная цена: 7.190,00 руб.